鍋が美味しい季節になってきましたね
寄せ鍋、カニ鍋、ちゃんこ鍋、石狩鍋にきりたんぽ鍋
どれも食べた後に雑炊にして、一度ならず二度美味しい
うーむ、考えるだけで美味しそうですなぁ
こういった鍋料理は皆で鍋を囲んで箸をつつき合うのがまた醍醐味なのですが
一人で鍋料理ってのも結構オツなものですよ?
そーゆー事で今日は一人鍋料理『塩ラーメン鍋』にチャレンジしてみました
(写真がデジカメの電池切れにより撮影できませんでした、何れの機会にまた)
レシピと材料は『続きを読む』からお願いします
さて、この塩ラーメン鍋、ポイントはズバリ『牛乳』です
この牛乳を加えて調理する事でまろやかで濃厚な味わいになるんですよ
それにレタスのシャキシャキという食感で箸が進みます
麺も入っていてボリューム満点、一人分でもちょっと多いかも?
ただしこの鍋、雑炊にしたら少しクドいような気もします、私はお奨めしません
それでは『続きを読む』でレシピをどうぞ
もしお作りになって美味しかったならば拍手を押して欲しいです
でもこのブログ自体あまり人は見に来ませんが
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